Möbel
Küche
Lampen & Leuchten
Wohnaccessoires
Garten
Heimtextilien
Mode
Brotbackformen aus Silikon sind flexibel, leicht zu reinigen und platzsparend. Sie sind zudem hitzebeständig und können in der Spülmaschine gereinigt werden. Der Teig bleibt nicht kleben und das Brot lässt sich nach dem Backen leicht aus der Form lösen. Ob für ein rustikales Bauernbrot, eine gesunde Vollkorn-Variante oder ein süßes Hefebrot: Es gibt die passende Silikonform. Erfahre mehr über die Vorteile und die besten Modelle auf dem Markt.
48 von 226 Angeboten
Silikon ist ein flexibles, biegbares Material. Es ist robust gegenüber mechanischen Einflüssen und quasi unzerbrechlich. Im Gegensatz zu Modellen aus Metall sind Silikonformen sauerteigbeständig und somit auch für Brote aus Sauerteig geeignet. Nach dem Backen kannst du die Brotform bequem in der Spülmaschine reinigen.
Brotbackformen aus Silikon können Temperaturen von ca. -40°C bis +230°C standhalten. Das Material hat ausgezeichnete Antihaft-Eigenschaften, sodass du das gebackene Brot nach dem Abkühlen leicht aus der Form lösen kannst. Fett oder Öl zum Einfetten benötigst du nicht, denn der Teig bleibt nicht kleben. Allerdings ist Silikon weniger formbeständig und daher eher für leichte Teige geeignet. Achte darauf, dass das Material frei von BPA oder anderen Schadstoffen ist.