Möbel
Küche
Lampen & Leuchten
Wohnaccessoires
Garten
Heimtextilien
Mode
Ein Tomatenmesser ist ein spezielles Küchenmesser, das speziell für das Schneiden von Tomaten entwickelt wurde. Es hat eine scharfe, gezackte Klinge, die mühelos durch die Haut der Tomate schneidet, ohne das Fruchtfleisch zu zerquetschen. Einige Modelle haben eine Gabelspitze, die hilfreich ist, um die geschnittenen Tomatenstücke aufzuheben. Tomatenmesser eignen sich auch hervorragend, um Obst und Gemüse mit weicher Haut wie Auberginen oder Pflaumen zu schneiden. Entdecke die Auswahl an verschiedenen Modellen und finde das passende Messer für deine Küche!
48 von 491 Angeboten
Ein Tomatenmesser hat eine gezackte Klinge mit Wellenschliff. Damit durchschneidest du die Haut der Tomate, ohne das innere Fruchtfleisch zu zerquetschen. Außerdem lassen sich damit die Tomaten genauer schneiden als mit einem herkömmlichen Messer. Die Klingenlänge liegt in der Regel bei etwa 13 bis 15 cm.
Einige Modelle sind statt mit einer normalen Spitze mit einer Gabelspitze ausgestattet. So kannst du nach dem Schneiden die Tomatenscheiben aufspießen. Neben Tomaten kannst du mit dem Messer auch andere weiche Obst- und Gemüsesorten wie Paprika oder Pfirsiche gut schneiden.
Die meisten Tomatenmesser haben Klingen aus Edelstahl, Keramik oder Carbon. Der Griff ist oft aus Kunststoff, Holz oder Metall. Beide Teile sollten gut verarbeitet sein, um eine lange Lebensdauer zu gewährleisten. Beachte je nach Hersteller auch die Empfehlung zur Reinigung, ob dein Messer für die Spülmaschine geeignet ist.