Möbel
Küche
Lampen & Leuchten
Wohnaccessoires
Garten
Heimtextilien
Mode
Ein Abtropfgestell aus Edelstahl hält Ordnung, spart Platz und sieht dabei auch noch schick aus. Es unterstützt dich dabei, dein Geschirr ordentlich und platzsparend zu trocknen. Häufig finden darin nicht nur Teller, sondern auch Tassen, Besteck und Gläser ihren Platz. Dabei reicht die Auswahl von minimalistischen Gestellen bis hin zu multifunktionalen Systemen mit Besteckkorb und Abtropfschale. Durch das hochwertige Material sind sie zudem leicht zu reinigen und korrosionsbeständig.
48 von 585 Angeboten
Mit einem Abtropfgestell brauchst du das Geschirr nicht mehr abzutrocknen Damit lässt du stattdessen die Flüssigkeiten einfach ablaufen. Edelstahl ist ein hervorragendes Material für Küchenutensilien. Es ist hygienisch, leicht zu reinigen und sehr langlebig. Im Vergleich zu Modellen aus Kunststoff sind Produkte aus diesem Metall resistenter gegen Verformung und Beschädigung. Ein Abtropfgestell aus Edelstahl ist daher eine dauerhafte und nachhaltige Option. Ihr Design wirkt dabei zeitlos und fügt sich harmonisch in moderne Küchen ein.
Achte darauf, dass das Gestell stabil ist und rutschfeste Füße oder eine rutschfeste Unterlage hat. Einige Modelle haben zudem eine Auffangschale, die verhindert, dass Wasser auf die Arbeitsfläche tropft. Praktisch ist ein Ausguss, da so das Wasser direkt in die Spüle zurückläuft und sich nicht ansammelt. Manche Abtropfgestelle aus Edelstahl bieten zusätzliche Features wie einen Utensilien- oder Schneidebretthalter. Sie kosten jedoch auch entsprechend mehr. Überlege vor dem Kauf, welche Extras für dich nützlich sind.
Falls du über wenig Platz verfügst, ist vielleicht ein zusammenklappbares Modell das Richtige für dich. Abtropfgitter, die über die Spüle gelegt werden und nach der Benutzung zusammengerollt werden, sind ebenfalls eine platzsparende Lösung. Auch anpassbare, teleskopische Abtropfgestelle, die in die Spüle eingehängt werden, stehen zur Auswahl.
Ein wichtiges Kriterium ist die Qualität des Edelstahls. Tatsächlich gibt es auch Edelstahl, der rosten kann. Erst ab einem Chromanteil von über 10 Prozent ist der Edelstahl rostfrei. 18/10 Edelstahl ist eine gute Wahl und geschmacksneutral.