Möbel
Küche
Lampen & Leuchten
Wohnaccessoires
Garten
Heimtextilien
Mode
Die Königskuchenform ist ein Klassiker unter den Backformen und für verschiedene süße und herzhafte Gerichte geeignet. Ob Rührteige wie Schoko-, Zitronen-, Bananen- und Marmorkuchen oder verschiedene Brotsorten – mit diesen Backformen ist vieles möglich. Einige Modelle eignen sich auch für Desserts wie Tiramisu oder als Auflaufform für Leberkäse. Königskuchenformen gibt es in verschiedenen Größen zwischen 20 und 30 cm sowie Materialien wie Metall, Glas und Silikon.
48 von 308 Angeboten
Die Königskuchenform eignet sich neben dem Königskuchen, einem Rührkuchen mit Rosinen und Früchten, auch für viele andere Kuchen. Sie ist eine spezielle Art der Kastenform, weshalb die beiden Begriffe häufig synonym verwendet werden. Königskuchenformen sind in der Regel 30 cm lang, während die gängige Größe für Kastenformen bei 20-25 cm liegt. Um den Kuchen aus der Backform zu lösen, muss er gestürzt werden.
Das Material hat Einfluss auf die Langlebigkeit der Form sowie auf die Backdauer und das Backergebnis.