Möbel
Küche
Lampen & Leuchten
Wohnaccessoires
Garten
Heimtextilien
Mode
Ein Küchensieb benutzt du zum Abgießen von Nudeln, Waschen von Obst und Gemüse, Passieren von Soßen oder zum Sieben von Mehl und Puderzucker. Damit wird es zu einem vielseitigen Helfer bei alltäglichen Küchenarbeiten. Doch nicht jedes Modell ist für jede Aufgabe gleich gut geeignet. Wir stellen dir die verschiedenen Küchensiebe vor und verraten dir, worauf du beim Kauf achten solltest.
48 von 2.792 Angeboten
Küchensiebe werden verwendet, um feste Bestandteile von Flüssigkeiten zu trennen, beispielsweise um Nudeln abzutropfen oder um Mehl oder Puderzucker aufzulockern und Klümpchen zu entfernen. Sie können rund oder quadratisch sein und variieren in der Maschenweite des Netzes. Einige Küchensiebe haben einen Griff oder Haken, um sie über einer Schüssel oder einem Topf aufzuhängen.
Ein Seiher, oder auch Abtropfsieb genannt, ist ein Muss in jeder Küche. Es hat größere Löcher und eignet sich zum Abtropfen von Teigwaren und Kartoffeln oder zum Abwaschen von Obst, Gemüse und Salat. Zudem haben diese Küchensiebe Standfüße, sodass du die Hände beim Abgießen frei hast.
Für Backzutaten wählst du ein feinmaschiges Küchensieb mit kleinerem Durchmesser. Außerdem gibt es noch weitere Spezialsiebe wie Mehlsieb, Teesieb, Passiersieb oder den Dampfeinsatz. Diese Modelle lohnen sich für ambitionierte Köche und Bäcker.
Küchensiebe sind meist aus Edelstahl, Kunststoff, Silikon, Keramik oder Emaille.
Einige Modelle sind sogar zusammenklappbar und nehmen so weniger Platz weg. Achte darauf, dass das Material frei von BPA oder anderen Schadstoffen ist.