Mörser

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Modern ausgestattete Küche

Produktinfo: Mörser

Ein Mörser ist ein unverzichtbares Küchenwerkzeug für jeden, der gerne kocht. Mit ihm kannst du Gewürze, Kräuter und Früchte mühelos zerkleinern und fein mahlen. Dabei behalten die Zutaten ihren natürlichen Geschmack und verleihen deinen Gerichten eine einzigartige Note. Ob aus Stein, Keramik oder Holz – entdecke die vielfältige Auswahl an Reibschalen und mach dein Kocherlebnis zu etwas ganz Besonderem.

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Mörser

  • Erhältlich mit unterschiedlichen Durchmessern
  • Aus unterschiedlichen Materialien wie Keramik, Holz, Granit, Porzellan oder Edelstahl
  • Mörser eignen sich zum Zerkleinern von Gewürzen, Blättern oder Früchten

Frische Zutaten für dein Essen

In einem Mörser kannst du getrocknete und frische Kräuter, Gewürze, Nüsse und vieles mehr zermahlen. Das eigene Zermahlen sorgt für einen intensiveren Geschmack im Vergleich zu fertig gemahlenen Zutaten. Du zerkleinerst die Zutaten mit Hilfe eines Stößels, auch bekannt als Pistill. Oft ist er im Set enthalten und zum Teil auch aus dem gleichen Material hergestellt. Die meisten Mörser haben eine runde Form. Die Innenseite ist meist glatt oder leicht angeraut.

Granit, Porzellan oder doch Keramik?

Mörser sind aus verschiedenen Materialien erhältlich. Sie sollten vor allem robust sein, da du beim Zerkleinern viel Kraft aufwendest und der Mörser einer punktuellen Belastung standhalten sollte. Modelle aus Granit sind sehr robust und langlebig und eignen sich zum feinen Mahlen. Allerdings solltest du keine öligen Lebensmittel nutzen, da die Poren verstopfen könnten. Varianten aus Marmor sind auch sehr robust und langlebig. Marmor wird auch oft wegen seiner ansprechenden Optik und aus dekorativen Gründen verwendet.

Ebenfalls beliebt sind Varianten aus Holz. Meistens sind sie aus hochwertigem Olivenholz gefertigt. Für Gewürze eignen sie sich ideal, nur bei flüssigen Marinaden oder Pestos solltest du aufpassen, da das Holz die Gerüche aufnehmen könnte. Mit einem Möser aus Keramik triffst du auch eine gute Wahl. Nur für harte Lebensmittel und beim kräftigen Zerstoßen solltest du vorsichtig sein.

Je nach Material solltest du auch die richtige Reinigung wählen. Mörser aus Kunststoff, Porzellan und Edelstahl können in der Spülmaschine gesäubert werden. Für Modelle aus Holz, Marmor oder Granit empfiehlt sich eine schonende Handwäsche.