- Für jede Art Herd inklusive Induktion und teils auch für den Backofen
- Viele Größen und Volumina wählbar
- Modelle mit Sandwichboden für optimale Wärmeleitung
- Auch in Sets mit 3 bis 10 Teilen erhältlich
- Jede Art Topf erhältlich, von der kleinen Stielkasserolle über den Fleischtopf oder Milchtopf bis zum großen Bratentopf
- Mit Glasdeckel oder mit materialgleichem Deckel, jeweils mit oder ohne Dampföffnung
Silit Töpfe: bewährt und vielfältig
Cromargan Edelstahl 18/10 ist die Basis vieler Silit Töpfe; er ist rostfrei, robust und leicht zu reinigen. Viele dieser Töpfe haben außerdem einen Sandwichboden: eine geschickte Kombination aus Lagen von Aluminium und Edelstahl. Die Hitze verteilt sich mit diesem Aufbau besonders gleichmäßig und energiesparend. Ein großer Teil der Kochtöpfe ist außerdem mit dem bewährten Silargan beschichtet.
Silit bietet seine Kochtöpfe einzeln oder in meist günstigeren Sets an. Startersets enthalten oft 3 oder 4 Teile, Sets für kochende Gourmets können bis zu 10 Teilen enthalten. Darüber hinaus gibt es viele spezialisierte Produkte wie Gemüsetöpfe, Spargeltöpfe, Nudeltöpfe oder Simmertöpfe. Wähle deinen Topf oder deine Topfkollektion ganz nach persönlichem Geschmack und Einsatzzweck.
Silit Kollektionen mit Silargan oder e30
Die patentierte Antihaft-Glaskeramik Silargan ist kratzfest, langlebig und absolut geschmacksneutral. Anders als Edelstahl ist sie außerdem nickelfrei – ein Vorteil bei Nickelallergie. Die Keramik ist in mehreren Schichten aus einen starken Stahlkern aufgebracht und speichert die Hitze hervorragend. Der Stahlkern leitet die Hitze bis an den Rand des Topfs. So kochst du besonders energieeffizient.
Zu den Serien mit Silargan gehören unter anderem die Silit Elegance Lineund die schwarze Serie Silit Modesto. Eine Weiterentwicklung von Silargan ist das noch etwas robustere e30 in der Serie Vision mit innovativem Design.
Übrigens: Töpfe aus Silargan sind immer Made in Germany.
Unbeschichtete Topfkollektionen von Silit
Wer das etwas höhere Gewicht oder die Optik von beschichteten Töpfen nicht mag, kann auch hochwertige unbeschichtete Silit Töpfe auswählen. Der polierte Edelstahl ist elegant und säurefest. Ohne keramische Beschichtung sind zum Beispiel die Silit Toskana, Silit Diamant oder Silit Alicante Töpfe. Sie bestehen aus unbeschichtetem, poliertem Edelstahl 18/10. Es ist rostfrei, backofengeeignet und säurefest. Die Griffe sämtlicher Modelle werden beim Kochen nicht heiß.