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Komibgrills sind echte Allrounder und bieten dir die Möglichkeit, mit Holzkohle und Gas zu grillen. So kannst du ganz nach Vorlieben und Anlass variieren. Ob du das rauchige Aroma von Holzkohle oder die schnelle und einfache Bedienung des Gasgrills vorziehst – Kombigrills lassen keine Wünsche offen! Viele Modelle sind mit zusätzlichen Funktionen wie Seitenbrenner oder Räucherbox ausgestattet. Erfahre hier mehr über die Vorteile und Besonderheiten dieser Grills!
Ein Kombigrill ist die perfekte Lösung für alle, die sich nicht zwischen Gas- und Holzkohlegrills entscheiden können. Dieses Multitalent bietet beide Optionen in einem Gerät und sorgt so für maximale Flexibilität. Ob das schnelle Anheizen mit Gas für eine spontane Grillparty oder das traditionelle Grillen mit Holzkohle für das authentische Raucharoma - mit einem Kombigrill hast du die Wahl. Zudem ermöglichen viele Geräte das Anwenden verschiedener Grillmethoden wie direktes und indirektes Grillen, Smoken oder Räuchern.
Du solltest jedoch bedenken, dass Kombigrills größer und schwerer als herkömmliche Grills sind und daher eher nicht für kleine Terrassen oder Balkone geeignet sind. Auch die Anschaffung ist teuer. Trotzdem lohnt sich die Investition in einen Kombigrill, wenn du gern und häufig grillst.
Da Kombigrills so gefragt sind, gibt es ein breites Angebot, aus dem wir dir hier die wichtigsten Varianten vorstellen:
Die verbreitetste Version sind Gas-Kohle-Kombigrills. Sie haben zwei separate Grillbereiche, sodass du gleichzeitig mit Gas und Holzkohle grillen kannst.
Für das Niedrigtemperaturgaren benötigst du eine Gasgrill-Smoker-Kombi. Durch das langsame und schonende Garen bei niedrigen Temperaturen wird Grillgut besonders saftig und trocknet nicht aus. Diese Grillmethode wird vor allem bei Low and Slow Jobs wie Pulled Pork, Spare Ribs oder Brisket angewendet.
3-in-1-Kombigrills vereinen Gasgrill, Holzkohlegrill und Smoker. Sie haben drei Garkammern und sind dadurch besonders vielseitig. Viele Modelle haben zudem einen Seitenbrenner. Auf diesem kannst du Saucen oder andere Beilagen zubereiten. Es gibt sogar ein Modell mit integrierter Zapfanlage und Bierkühler.
Das reicht noch nicht? Dann solltest du dich für einen 4-in-1 Kombigrill entscheiden! Der El Fuego Arizona hat neben den drei Garkammern einen Infrarotbrenner zum scharfen Anbrennen. Der Memphis Ultimate von Pit Boss bietet einen elektrischen Smoker.
Eine weitere Variante von Kombigrills sind Hybridgrills wie der Gas2Coal von Char Broil. Bei diesen Grills kannst du zwischen Gas und Holzkohle wechseln. Sie sind dadurch platzsparender, allerdings kannst du nicht gleichzeitig mit zwei verschiedenen Brennstoffarten grillen.