Möbel
Küche
Lampen & Leuchten
Wohnaccessoires
Garten
Heimtextilien
Mode
Schaschlik-Spieße sind ein echter Klassiker unter den Grillutensilien. Doch welcher Spieß ist der Richtige? Es gibt Varianten aus Holz oder Metall und in verschiedenen Größen und Formen. Mariniere Fleischwürfel mit Paprikapulver, Tomatenmark, Olivenöl und Zitronensaft oder genieße Stockbrot oder Marshmallows – die Produkte bieten vielfältige Einsatzmöglichkeiten. In unserem Artikel erfährst du, welcher Schaschlik-Spieß am besten zu dir passt und worauf du beim Kauf unbedingt achten solltest.
48 von 253 Angeboten
Du findest die Produkte in verschiedenen Sets mit unterschiedlich vielen Spießen. Diese sind in dick oder dünn und lang oder kurz erhältlich. Dabei stehen Einzel- und Doppel-Spieße und Varianten in Zangen- oder auch Spiralform zur Auswahl. Ob du nun Modelle für Garnelen, Obst oder das Anbraten großer Bratenstücke suchst – es gibt passende Ausführungen. So findest du bestimmt das richtige Set für deine Ansprüche und genießt deine Fleischspieße mit leckerer Gewürzmischung.
Die Modelle sind in unterschiedlichen Materialien erhältlich. Edelstahl ist besonders widerstandsfähig, pflegeleicht und hygienisch, aber auch etwas kostspieliger. Holz- oder spezielle Bambusspieße sind meist biologisch abbaubar, aber nicht so langlebig. Oft setzt ihnen das Feuer mit der Zeit zu. Holzspieße vor dem Grillen in Wasser einzuweichen reduziert das Verbrennungs- und Splitter-Risiko.
Schaschlikspieße verwendest du nicht nur bei der Zubereitung von Fleisch und Gemüse. Sie sind beispielsweise auch für das Backen von Stockbrot geeignet. Dafür umwickelst du einfach den Spieß mit dem Teig und hältst ihn über die Glut. Auch leckere Marshmallows spießt du problemlos darauf auf. Eine gute Idee für einen Grillabend mit Kindern oder das nächste Lagerfeuer! Ob süß oder herzhaft, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.