- Langlebig, vielseitig und pflegeleicht
- Als Material wird Edelstahl, Aluguss oder Gusseisen verwendet
- Mit Deckel
- Mögliche Extras: Thermometer, Dampfgareinsatz oder Fleischgabel
WMF Bräter aus Edelstahl
WMF-Bräter gibt es in verschiedenen Formen und Materialien. Die Bräter aus Edelstahl werden aus eigens von WMF entwickelten Cromargan hergestellt, einem rostfreien 18/10 Edelstahl. Dieses Material ist säurefest, geschmacksneutral und spülmaschinenfest.
Ein besonders beliebtes Modell ist der WMF-Extrabräter. Er überzeugt mit einem großen Fassungsvermögen und einem flachen Deckel, den du auch als Servierpfanne verwenden kannst. Dank TransTherm-Allherdboden ist der Extrabräter für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet und erweist sich als energiesparend. Daneben findest du auch klassische Schmortöpfe mit Glasdeckel oder Edelstahldeckel.
WMF-Bräter aus Fusiontec
Fusiontec ist ein spezielles Material, das von WMF entwickelt wurde. Dabei werden auf einen Eisen-Stahlkern nacheinander mehrere mineralische Schichten bei sehr hohen Temperaturen aufgebrannt. Dadurch entsteht eine extrem widerstandsfähige Oberfläche, die schnittfest, rostfrei und kratzfest ist. Fusiontec vereint die Vorteile verschiedener Materialien und bietet eine hervorragende Wärmespeicherung und -verteilung. Auf die innere und äußere Oberfläche gewährt WMF 30 Jahre Garantie. Die Fusiontec-Bräter sind ebenfalls mit multifunktionalem Deckel oder klassischem Deckel aus Glas oder Edelstahl erhältlich.
WMF-Bräter aus Gusseisen
Auch einen Bräter aus Gusseisen hat WMF im Programm. Es verteilt die Wärme bis zum Rand und speichert sie lange. Aus diesem Grund sind Gussbräter optimal für Schmorgerichte geeignet. Dank der tiefen, ovalen Form kannst du in diesem Modell große Portionen Fleisch, Gemüse oder Geflügel zubereiten. Er ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet, aber darf nicht in die Spülmaschine.