- Made in Germany
- Einzeln oder im Set erhältlich
- Als Material wird Aluguss, Edelstahl oder Gusseisen verwendet
- Verschiedene Produkte, z.B. Kochtopf, Kasserolle, Bräter oder Schnellkochtopf
WOLL Töpfe aus Aluminium
Die größte Auswahl findest du bei den Aluguss-Töpfen, die aus gegossenem Aluminium hergestellt werden. Bei der Herstellung wird Handarbeit mit innovativen Hightech-Verfahren verbunden: Das Aluminium wird von Hand gegossen und mit einem Plasmastrahl ausgehärtet. Eine Beschichtung verhindert, dass Speisen anbrennen, und ermöglicht ein schonendes, fettfreies Kochen. Aluminium ist ein sehr guter Wärmespeicher und -verteiler und punktet zudem mit einem geringen Eigengewicht. Im Gegensatz zu herkömmlichem Kochgeschirr aus Aluminium sind die Töpfe von Woll auch für Induktion geeignet.
Das Aluminium-Kochgeschirr von WOLL ist in sechs Serien unterteilt. Die beliebte Diamond Lite-Serie zeichnet sich durch eine extrem harte Oberfläche aus, die mit Diamantkristallen beschichtet ist, was sie unempfindlich gegenüber Kratzern macht. Die Logic-Serie wurde für ihr Design schon mehrfach ausgezeichnet und ist mit einer Diamond XR-Versiegelung beschichtet.
WOLL Töpfe aus Edelstahl
Woll Töpfe aus Edelstahl sind pflegeleicht, rostfrei und geschmacksneutral. Sie sind nicht beschichtet und besonders wärmeleitfähig, sodass Wasser schneller kocht. Außerdem sind die Edelstahl-Töpfe dank Aluminiumboden für alle Herdarten geeignet.
Von den Edelstahl-Töpfen gibt es drei Serien. Highlight der Concept-Serie ist der Sicherheitsglasdeckel, der sich am Topfrand befestigen lässt. Pasta, Kartoffeln oder Reis kannst du ohne Sieb abgießen, während sich Soßen dank Schüttrand tropffrei ausgießen lassen. Die Concept Pro-Serie bietet die gleichen Vorteile wie die Concept-Serie, aber besteht aus einem fünflagigen Material. Mit den Pressure Pro-Schnellkochtöpfen kannst du die Kochzeit um bis zu 70% kürzen.
WOLL Töpfe aus Gusseisen
Gusseisen ist ein exzellenter Wärmespeicher und sehr langlebig. Dadurch eignet es sich besonders für Schmorgerichte. Damit das Fleisch noch zarter wird, haben die Deckel eine Tropfenstruktur. Dort sammelt sich Flüssigkeit, die gleichmäßig an das Gargut abgegeben wird. Dank den Silikongriffen kannst du den Topf auch ohne Handschuhe anfassen. Die Eisengusstöpfe sind für Herd — auch Induktion — und Ofen geeignet. Die Gusseisen-Töpfe der Iron-Serie sind in mehreren Farben erhältlich.