- Langlebig, vielseitig und dekorativ
- Als Material wird Gusseisen oder Keramik verwendet
- Verschiedene Produkte, z.B. Cocotte, Bräter, Schmortopf oder Tajine
- Hergestellt in Frankreich
STAUB Töpfe aus Gusseisen
Gusseisen zeichnet sich durch eine exzellente Wärmeleitfähigkeit und Wärmespeicherung aus. Dadurch werden Speisen gleichmäßig und von allen Seiten gar. Zudem benötigst du weniger Energie beim Kochen. Die Gusseisen-Töpfe werden mehrfach mit Emaille beschichtet. Dadurch erhalten sie eine widerstandsfähige, kratzfeste Oberfläche, die ein Anhaften der Speisen verhindert.
Ein weiteres Highlight ist der Deckel mit Noppenstruktur. An den kleinen Erhebungen sammelt sich Kondenswasser, das kontinuierlich auf das Gargut herabtropft. Dank dieses Systems bleibt mehr Feuchtigkeit im Topf und Fleisch trocknet nicht aus. Das ist jedoch noch nicht alles, denn auch die Aromen und Nährstoffe der Zutaten bleiben so erhalten. Das Ergebnis sind gesunde und schmackhafte Gerichte.
Die Gusseisen-Töpfe von STAUB, auch als Cocotte bekannt, erweisen sich als äußerst vielseitig. Ob Schmorbraten, Fisch, Gemüse, Eintöpfe, Reis oder Brot – mit den Schmortöpfen gelingen viele Gerichte. Sie eignen sich für den Herd und den Ofen. Ovale Modelle bieten noch mehr Fassungsvermögen und eignen sich auch für Geflügel am Stück.
STAUB Töpfe aus Keramik
Bei den Keramik-Töpfen von STAUB handelt es sich um Mini-Cocottes mit einem Durchmesser von ca. 10-15 cm. Sie eignen sich für Mikrowelle und Backofen, aber nicht für den Herd. Du nutzt sie für Desserts wie Crème Brûlée, Gratins, Soufflés, Aufläufe oder einfach zum stilvollen Servieren. Sie sind auch in außergewöhnlichen Formen, z.B. als Herz oder Gemüse, erhältlich und werden so mit Sicherheit zum Eyecatcher auf dem Tisch.
Mit Töpfen von STAUB holst du dir ein Stück französische Lebensweise nach Hause und kreierst schmackhafte Gerichte!