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Güde Messer sind ein Inbegriff für Qualität und Handwerkskunst. Das traditionsreiche Unternehmen aus Solingen fertigt seit 1910 hochwertige Messer, die in keinem gut ausgestatteten Haushalt fehlen sollten. Ob Kochmesser, Brotmesser oder spezialisierte Schinkenmesser – Güde bietet für jeden Einsatzzweck das passende Werkzeug. Die Klingen bestehen aus Chrom-Vanadium-Molybdän, einem speziellen, rostfreien Messerstahl. Die Griffe sind meistens aus edlem Holz oder robustem Kunststoff gefertigt. So wird das Kochen zu einem Kinderspiel!
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Güde Messer sind für ihre ausgezeichnete Qualität, ihre scharfen Klingen und ihre Langlebigkeit bekannt. Sie werden in aufwendiger Handarbeit hergestellt und bieten ein Höchstmaß an Präzision. Dabei überzeugt nicht nur die Funktionalität, sondern auch das Design der Messer.
Das in Solingen ansässige Unternehmen bietet eine Vielzahl unterschiedlicher Messertypen an. Dazu zählen unter anderem Kochmesser, Brotmesser, Fleischmesser, Gemüsemesser und Filetiermesser. Jedes Messer ist dabei speziell auf seine Einsatzbereiche abgestimmt. Angeboten werden die Messer in unterschiedlichen Serien an Messern. Dazu zählen unter anderem:
Für die Klingen der Messer verwendet Güde hochwertigen Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Dieser ist rostfrei und besonders schnitthaltig. Einzig die Messer der Damaststahlmesser-Serie sind aus Damaststahl gefertigt. Die Griffe werden aus verschiedenen Hölzern wie Grenadill, Olive oder Birne gefertigt, was jedem Messer seinen individuellen Charakter verleiht.
Um sich lange an den Messern zu erfreuen, darf die richtige Pflege nicht fehlen. Der Hersteller empfiehlt, die Messer nicht mit ätzenden oder scheuernden Mitteln zu reinigen. Zudem sind Modelle mit Holzgriff nicht für die Spülmaschine geeignet und sollten nach dem Reinigen auch nicht im Wasser liegen bleiben. Spülmaschinenfest sind beispielsweise die Messer der Kappa-Reihe, da sie aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl gefertigt sind.
Zur Aufbewahrung eignet sich ein Messerblock oder eine Magnetleiste. Lagerst du die Messer lose in der Schublade, können die Klinge oder der Griff beschädigt werden.