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Mit einem Teppanyaki Grill holst du dir japanische Grillkunst nach Hause. Die Tischgrills mit der flachen Grillplatte ermöglichen eine schonende, fettarme Zubereitung. Dank der kürzeren Garzeit enthält das Grillgut mehr Vitamine und Nährstoffe. Auf einem Teppanyaki Grill kannst du neben japanischen Gerichten auch Fleisch, Fisch, Gemüse, Nudelgerichte und andere kurzgebratene Speisen zubereiten.
Bei einem Teppanyaki Grill, auch Teppan genannt, handelt es sich um eine Eisenplatte, die mit indirekter Hitze arbeitet. Das Zubereiten der Speisen auf den in den Tisch integrierten Platten gilt in Japan als geselliges Ereignis. Moderne Teppanyaki Grills bestehen aus einer Edelstahlplatte mit Stahlkern, wodurch die Wärme besser verteilt und gespeichert wird.
Auf einem Teppanyaki Grill liegt das Grillgut direkt auf der Grillplatte. Aufgrund der kürzeren Garprozesse wird das Grillgut schneller fertig und verliert keine Vitamine oder Mineralstoffe. Ein weiterer Pluspunkt: Zum Grillen wird kaum Fett bzw. Öl benötigt, weshalb Teppanyaki Grills gesünder sind.
Tipp: Eine herausnehmbare Fettauffangschale erleichtert die Reinigung.
Ein Teppanyaki Grill ist ideal, um Kurzgebratenes wie Fisch, Fleisch und Gemüse zuzubereiten. Doch auch Spiegeleier oder Pfannkuchen lassen sich auf einem Teppanyaki Grill braten. Mit Flüssigkeiten wie Saucen oder Ähnlichem kannst du darauf jedoch nicht kochen.