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Ein 800 Grad Grill ist ein Oberhitzegrill, der mit sehr hohen Temperaturen arbeitet. Aufgrund der extremen Hitze erhält Fleisch in Sekundenschnelle eine knusprige Kruste, während das Innere schön saftig bleibt. Der erste 800 Grad Grill wurde von der deutschen Marke Beefer erfunden, doch mittlerweile bieten auch viele andere Hersteller diese Grillgeräte an. Sie unterscheiden sich in Größe, Material und Preis. Mit einem 800 Grad Grill gelingen auch dir Steaks in Steakhaus-Qualität!
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800 Grad Grills arbeiten – wie der Name schon verrät – mit Temperaturen von bis zu 800 °C. Die hohe Hitze löst chemische Reaktionen, die sogenannte Maillard-Reaktion, aus. Durch die Reaktion von Zucker und Aminosäuren wird das Grillgut gebräunt und erhält das köstliche Röstaroma. Bereits 40 bis 60 Sekunden im Oberhitzegrill reichen aus, damit das Fleisch außen karamellisiert wird und innen saftig bleibt. Das Grillen in einem 800 Grad Grill geht nicht nur deutlich schneller als mit einem Holzkohlegrill, es ist auch gesünder und sauberer.
Die Hochleistungsgrills arbeiten mit Infrarotstrahlung und werden mit Gas oder Strom betrieben. Oberhitze-Gas-Grills erreichen sehr schnell hohe Temperaturen. Elektrisch betriebene Grills brauchen länger und es kann sein, dass der Grill nicht auf Maximaltemperatur kommt. Dafür sind die Stromgrills sicherer und können auch in der Wohnung verwendet werden.
800 Grad Grills wurden in erster Linie für die Zubereitung perfekter Steaks konzipiert. In der Auffangschale unter dem Steak fängst du Fleischsäfte auf. Einfach etwas Butter und Kräuter dazugeben und fertig ist eine schmackhafte Sauce!
Auch viele andere Gerichte kannst du mit einem 800 Grad Grill zubereiten: